Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения

Похвалить

Спасибо, очень приятно, а что Вам понравилось в нашей работе?

Поругать

Спасибо, что решили выразить свое мнение
Негативные комментарии позволяют делать нашу работу лучше.
На что жалуетесь?

Предложить

У Вас есть оригинальная идея, которая поможет нашему предприятию быть лучше?


В Сыктывкаре железный пресс раздавил 10 конфискованных игровых автоматов

 

На площадке Шротт в Сыктывкаре была уничтожена партия игровых автоматов. Показательную утилизацию провели сотрудники МВД республики Коми, на пункте приема и переработки металлов.

Впрочем, всем желающим показали, как уничтожают лишь часть оборудования, а именно 10 автоматов из 381-го арестованного . Остальное обещают утилизировать буквально на днях. Эти «однорукие бандиты» принадлежали местному жителю Сергею Рыжкову и его компаньону из Архангельской области Евгению Емельянову, которых уже осудили, приговорив одного к штрафу, другого к заключению.

Дела, которые завели на владельцев уничтоженных сегодня автоматов, проходили статьям 171 и 291 УК РФ. Первая предусматривает наказание за незаконную предпринимательскую деятельность с доходом в особо крупном размере, а вторая — за дачу взятки должностному лицу.
 


Следствие установило, что с июля 2009 года по март 2010 года Емельянов и Рыжков организовали в Коми проведение азартных игр в залах игровых автоматов под названием «Мир лотерей».


Деятельность незаконных игровых клубов замаскировали под работу бестиражных лотей (это было написано и на самих автоматах).


По этим уголовным делам оперативники закрыли 11 игровых залов (в Сыктывкаре – 5, Печоре – 3, Ухте, Усинске и Воркуте по одному).


14 ноября 2011 года Сыктывкарский городской суд приговорил Рыжкова к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а Емельянова к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей.



В ближайшее время уничтожение «одноруких бандитов» пройдет во всех городах, где действовали преступники.

Поделиться новостью в социальных сетях:



Дата: 19 Апреля 2012