Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения

Похвалить

Спасибо, очень приятно, а что Вам понравилось в нашей работе?

Поругать

Спасибо, что решили выразить свое мнение
Негативные комментарии позволяют делать нашу работу лучше.
На что жалуетесь?

Предложить

У Вас есть оригинальная идея, которая поможет нашему предприятию быть лучше?


Компания «Шротт» объявила о запуске шредерного завода

Современные европейские технологии, которые пришли на смену ручной резке, теперь позволяют перерабатывать не только различного вида лом, но и целые кузова автомобилей. На выходе завод выдает чистый шредированный черный лом, отсортированный от цветных металлов и неметаллических отходов. Многочисленным гостям продемонстрировали преимущества шредера и гидравлических пресс-ножниц в сравнении с обычным оборудованием для резки металла.

KIR_6204.jpg

Фото Кирилла Затрутина

На торжественной церемонии запуска шредерного завода прозвучало, что технологические возможности динамично развивающегося предприятия уже позволяют перерабатывать более 200 тыс. тонн лома ежегодно. Основные производственные площадки «Шротт» расположены в Воркуте, Инте, Печоре, Усинске, Ухте, Микуни, Сыктывкаре. Еще пять площадок находятся в центральных районах республики.

KIR_6146.jpg

- Благодаря этому проекту в Республике Коми появилась возможность утилизировать лом по мировым стандартам. Надеюсь, сегодня радостный день не только для нас, но и для всего региона, потому что подобных заводов в России очень немного. Они помогают утилизировать сложный лом самым экологичным способом, - подчеркнула директор компании «Шротт» Галина Титаренко.

Из числа партнеров проекта на импровизированную сцену был приглашен управляющий Коми отделением Сбербанка России Игорь Безматерных, который отметил, что компания «Шротт» является признанным лидером на своем рынке и поздравил с очередным этапом успешного развития. Он вручил Галине Титаренко благодарность от лица председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России с пожеланиями дальнейшего сотрудничества.

KIR_6153.jpg

Вице-президент компании Metso Lindemann Герхард Кокот и исполнительный директор Metso Lindemann в странах СНГ Сергей Бабушкин в своем совместном выступлении были единодушны в том, что новое надежное оборудование будет способствовать сохранению экологии в республике.

KIR_6157.jpg

Как было озвучено, новый шредерный завод позволяет переработать до 30 тонн лома в час и способен обеспечить металлургические компании качественным сырьем. Директору компании «Шротт» представители завода-изготовителя подарили оригинальную картину с динамичным изображением мотора шредера.

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по республике Сергей Корольков сообщил, что, по его данным, подобным оборудованием пока обзавелось всего несколько регионов России.

- Компания модернизируется и от «болгарок» и сварки переходит к более мощным механизмам. Я надеюсь, что те автомобили, которые находятся на территории региона и просто стоят и ржавеют, будут переданы в переработку компании «Шротт» и будут, наконец, утилизированы. Тогда экологическая составляющая в Коми будет лучше, у нас станет чище, - высказал пожелание Сергей Корольков.

KIR_6180.jpg

На символическом запуске шредерного завода, организаторы, вопреки сложившимся стереотипам, решили перерезать не алую ленту, а металлическую цепь. Почетную обязанность «перекусить» цепь возложили на передовика производства – Александра Никитина.

KIR_6193.jpg

После этого на производственной площадке начались настоящие «бои без правил». Видавший виды ГАЗ-31029 было поручено разрезать на части мастерам-газорезчикам. За то время пока они превращали «Волгу» в кабриолет, снимали двери и отрезали части кузова, стартовавший шредерный завод успел переработать около десятка кузовов старых автомобилей. В течение часа завод может справиться примерно с шестью десятками авто.

KIR_6200.jpg

KIR_6210.jpg

Итоги символического состязания явно были в пользу шредера. Тут же зрителям продемонстрировали возможности гидравлических пресс-ножниц Lindemann, которые за считанные минуты легко справились с ржавыми «семеркой» и «копейкой», смяв их в подобие брусков и разрезав на мелкие куски.

KIR_6196.jpg

Как отмечают на предприятии, «Шротт» создавался больше десяти лет назад как новаторское перерабатывающее предприятие, способное не только решать важные задачи, связанные с возвращением в производство вторичных ресурсов и улучшением экологической обстановки в республике, но и постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы работать качественно и надежно.

Фото и текст - Информационное агентство "Север медиа", Бизнес новости коми