Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения

Похвалить

Спасибо, очень приятно, а что Вам понравилось в нашей работе?

Поругать

Спасибо, что решили выразить свое мнение
Негативные комментарии позволяют делать нашу работу лучше.
На что жалуетесь?

Предложить

У Вас есть оригинальная идея, которая поможет нашему предприятию быть лучше?


«Шротт» приступает к утилизации автомобилей

Галина ТитаренкоКомпания «Шротт» в Республике Коми давно зарекомендовала себя как лидер по переработке лома и отходов черных и цветных металлов. Недавно на производственной площадке в Сыктывкаре был завершен монтаж первой в Коми шредерной установки Меtso Lindemann ZZ 190x260, позволяющей утилизировать старые автомобили. Директор ООО «Шротт» Галина Титаренко рассказала о новом этапе жизни компании.

— Галина Анатольевна, можно ли сказать, что с появлением новой шредерной установки открыто очередное направление компании «Шротт»?
— Бесспорно, утилизация автомобилей — перспективное направление, которое мы будем развивать с появлением шредерной установки Меtso Lindemann. Пройдитесь по дворам, и вы увидите огромное количество мешающего всем автохлама, старых машин, на которых давно никто не ездит. Теперь совершенно не нужно разбирать непригодные автомобили, чтобы сдать их в пункт приемки черного металла. «Шротт» готов принять и машины в неразобранном виде, поскольку шредерный завод способен их переработать.

— Каковы объемы переработки?
— Шредерная установка может перерабатывать 30 автомобилей в час. А при том условии, что подразделения предприятия представлены во всех городах Республики Коми, в будущем «Шротт» можно рассматривать как основной центр по утилизации автомобилей в регионе.

Шредер — Шредерный завод — это принципиально новые технологии? В чем преимущества установки?
— Шредер способен переработать разнообразные виды лома, причем на выходе будет получен чистый шредированный черный лом, отсортированный от цветных металлов и неметаллических отходов. Это отвечает всем требованиям современной металлургии.
Однако шредерный завод — не единственная инновация в нашей компании.


«Шротт» — это 12 производственных площадок в регионе, новейшее оборудование, внушительный парк спецтехники, профессиональный коллектив — движущая сила, позволяющая компании постоянно расширяться и охватывать новые направления работы.

В последнее время «Шротт» инвестирует значительные средства в современное оборудование — например, были закуплены пресс-ножницы Меtso LindemannLIS и Меtso LindemannLUC. Ни для кого не секрет, что использование новых технологий — огромный шаг к развитию, а в нашем случае это увеличение объемов и качества переработки лома.

— Какую выгоду получает ломосдатчик от внедрения технологий и нового оборудования? 
— Вкладывая значительные средства в более эффективное перерабатывающее производство, компания «Шротт» снижает себестоимость на переработку лома, повышая при этом его качество. Высокие требования к лому, предъявляемые металлургами, становятся постоянным стандартом «Шротт». Ну, а поскольку предприятие с высокотехнологичным оборудованием несет меньшие затраты на переработку лома, появляется возможность устанавливать выгодную для ломостадтчиков цену.

Лицензия № 12603 от 18 декабря 2008 г. Лицензия № 12611 от 18 декабря 2008 г. Лицензия № ЛО(11)-0026 от 5 апреля 2011 г.

По материалам Знай наших